Nos dossiers

nous contacter

Le chat du football
   Notre livre d'or

Championnat d'Angleterre                                               Premier League
32e journée

Les Reds prennent la deuxième place
par Thomas Deligny

L'actualité du football anglais a été divisé en deux ce week-end. On jouait à la fois les demi-finales de la Cup et une partie de la 32ème journée de la Premier League.

Liverpool a profité du faux pas de Leeds à Aston Villa (1-0) pour s'emparer de la deuxième place de la Premier League. Emmenés par un formidable Patrick Berger, auteur d'un but de toute beauté et par leur petite perle internationale, Michaël Owen (4ème but en 3 matches), les joueurs de Gerard Houiller ont poursuivi leur parcours impressionnant, (11 matches sans défaite).
Manchester United reste quand même à huit longueurs d'avance. Les Red devils ont d'ailleurs un match en moins. En cas de victoire, les Mancuniens prendraient une véritable option pour un nouveau titre de champion d'Angleterre.

Patrich Berger, en pleine forme avec Liverpool, nous promet un Euro flamboyant avec la République tchèque
La 32ème journée ne s'est déroulée que partiellement. Les autres rencontres auront lieu mercredi 12 avril. Le match opposant Arsenal à Sheffield Wednesday a été reporté au 9 mai. Cette journée a été perturbée à cause du match en coupe d'Europe des Gunners contre les Lensois et les demi-finales de la Cup qui se déroulaient ce week-end.
L'une d'elle opposait Newcastle à Chelsea. Grâce à un Poyet des grands jours, le club londonien s'est imposé 2 buts à 1. L'Uruguayen, auteur du doublé, s'est montré dans tous les bons coups et a beaucoup osé. L'autre buteur de la rencontre, Lee, a égalisé en seconde mi-temps, dans une période où Newcastle a outrageusement dominé. Les Blues retrouveront en finale les joueurs d'Aston Villa qui s'étaient imposés la veille aux tirs au but contre un club de deuxième division.